Aziende e Vini
Vino CANNICI
AZIENDA VINICOLA MALASPINA
CANNICI
CALABRIA ROSSO PASSITO IGP
TERRITORIO
REGGIO CALABRIA
VITIGNI AUTOCTONI
GAGLIOPPO
DENOMINAZIONE
CALABRIA
COMUNE DI PRODUZIONE
Melito di Porto Salvo (RC)  
UVE
Gaglioppo
TERRENO
Argilloso, calcareo  
FORMA DI ALLEVAMENTO
Cordone speronato (5.000 piante/ha)  
RESA PER ETTARO
50 quintali  
EPOCA DI VENDEMMIA
Fine ottobre 
GRADO ALCOLICO
14,0  
VINIFICAZIONE
Appassimento sui graticci all’ombra per 18-20 giorni,
macerazione sulle bucce per 8 giorni,
pressatura soffice, controllo della temperatura
AFFINAMENTO
In acciaio  
BOTTIGLIE PRODOTTE
3.000  
PERIODO OTTIMALE DI CONSUMO
da 3 a 5 anni  
COLORE
Rosso rubino vivace  
NASO
Confettura di mirtilli, amarene sciroppate, liquirizia, carruba  
BOCCA
Dolce, piacevolmente fresco, vivace tannicità  
TEMPERATURA IDEALE DI SERVIZIO
16 °C  
ABBINAMENTI

Dolci della trazione calabrese, biscotti con le mandorle,
biscotti con frutta a secca, crostata di fichi, crostata di ciliegie, cheese cake di fragole o frutta di bosco, cioccolato extra fondente