Aziende e Vini
Vino PELLARO
AZIENDA VINICOLA MALASPINA
PELLARO
ROSSO IGP
TERRITORIO
REGGIO CALABRIA
DENOMINAZIONE
PELLARO
COMUNE DI PRODUZIONE
Pellaro (RC)  
UVE
Nerello cappuccio 60%, Nocera 40%  
TERRENO
Medio impasto tendenzialmente sciolto  
FORMA DI ALLEVAMENTO
Cordone speronato (4.500 piante/ha)  
RESA PER ETTARO
60 quintali  
EPOCA DI VENDEMMIA
Fine settembre  
GRADO ALCOLICO
13,5  
VINIFICAZIONE
In acciaio a temperatura controllata,
10-12 giorni di macerazione, delestages, pressatura soffice  
AFFINAMENTO
In barriques per 8 mesi, in bottiglia per 2 mesi  
BOTTIGLIE PRODOTTE

5.000  

PERIODO OTTIMALE DI CONSUMO
3 anni  
COLORE
Rosso rubino vivo e trasparente  
NASO
Calde note fruttate, melagrana, mora, cuoio, humus.
Leggermente speziato  
BOCCA
Morbido, abbastanza fresco,
componente tannica discreta, equilibrato
TEMPERATURA IDEALE DI SERVIZIO
18 °C  
ABBINAMENTI
Ragù di maiale, frittole, capretto al forno