Aziende e Vini
Vino PATROS PIETRO
AZIENDA VINICOLA MALASPINA
PATROS PIETRO
CALABRIA ROSSO IGP
TERRITORIO
REGGIO CALABRIA
VITIGNI AUTOCTONI
MAGLIOCCO DOLCE
DENOMINAZIONE
CALABRIA
COMUNE DI PRODUZIONE

Melito di Porto Salvo (RC)  

UVE

Magliocco 100%  

TERRENO

Argilloso  

FORMA DI ALLEVAMENTO

Cordone speronato (5.000 piante/ha)  

RESA PER ETTARO

85 quintali  

EPOCA DI VENDEMMIA
Ottobre
GRADO ALCOLICO
14,0  
VINIFICAZIONE

Lunga macerazione, temperatura controllata,
salasso, delestage, pressatura soffice  

AFFINAMENTO
In barrique di legno francese per 6-8 mesi,
in bottiglia per 4 mesi  
BOTTIGLIE PRODOTTE
15.000  
PERIODO OTTIMALE DI CONSUMO
Da 4 a 5 anni  
COLORE
Rosso rubino cupo, screziato di porpora  
NASO
Complesso, fruttato, floreale e speziato, piccoli frutti,
violetta, mirto, delicate note di tabacco  
BOCCA
Caldo, pieno, morbidezza e tannini in grande equilibrio  
TEMPERATURA IDEALE DI SERVIZIO
20 °C  
ABBINAMENTI

Carni rosse, cacciagione, brasati, arrosti, formaggi stagionati