Aziende e Vini
Vino SANDOLINO
PODERI MARINI
SANDOLINO
CALABRIA BIANCO IGP
TERRITORIO
ALTO COSENTINO
DENOMINAZIONE
CALABRIA
COMUNE DI PRODUZIONE
San Demetrio Corone (CS)  
COMPOSIZIONE

Chardonnay 30%, Sauvignon blanc 70% 

TERRENO

Argilloso  

FORMA DI ALLEVAMENTO

Cordone speronato (5.200 piante/ha)  

RESA PER ETTARO

60 quintali  

EPOCA DI VENDEMMIA
Prima metà di agosto  
GRADO ALCOLICO
13,5  
VINIFICAZIONE

In acciaio  

AFFINAMENTO

5 mesi di acciaio e 3 mesi di bottiglia  

BOTTIGLIE PRODOTTE
9.000  
PERIODO OTTIMALE DI CONSUMO
Da 1 a 2 anni  
COLORE
Giallo paglierino tenue, con riflessi verdolini  
NASO
Note fresche e intense  
BOCCA
Sapido e minerale
TEMPERATURA IDEALE DI SERVIZIO
8-10 °C  
ABBINAMENTI
Sformati di verdure,
primi e secondi di pesce succulenti,
carni bianche