Aziende e Vini
Vino LAMEZIA
STATTI
LAMEZIA
ROSSO DOP
TERRITORIO
LAMEZIA
VITIGNI AUTOCTONI
GAGLIOPPO
GRECO NERO (SIBARI)
DENOMINAZIONE
LAMEZIA
COMUNE DI PRODUZIONE
Lamezia Terme (CZ)
COMPOSIZIONE

Gaglioppo, Greco Nero, Nerello cappuccio  

TERRENO

Medio impasto  

FORMA DI ALLEVAMENTO

Contro spalliera  

RESA PER ETTARO

80-100 quintali  

EPOCA DI VENDEMMIA

Seconda decade di settembre  

GRADO ALCOLICO

13,0  

VINIFICAZIONE

Tradizionale in rosso

a temperatura controllata (22-26 °C)

con macerazione sulle bucce per 10 giorni  

AFFINAMENTO
In vasche di acciaio inox per 3 mesi
BOTTIGLIE PRODOTTE
20.000  
PERIODO OTTIMALE DI CONSUMO

Da 2 a 4 anni  

COLORE, NASO, BOCCA
Si lascia libera interpretazione
alle emozioni che il prodotto suscita  
TEMPERATURA IDEALE DI SERVIZIO

18-20 °C  

ABBINAMENTI

Lasagne ai porcini