Aziende e Vini
Vino GAGLIOPPO
STATTI
GAGLIOPPO
CALABRIA IGP
TERRITORIO
LAMEZIA
VITIGNI AUTOCTONI
GAGLIOPPO
DENOMINAZIONE
CALABRIA
COMUNE DI PRODUZIONE

Lamezia Terme (CZ)  

COMPOSIZIONE
Gaglioppo 100%
TERRENO

Medio impasto  

FORMA DI ALLEVAMENTO
Contro spalliera  
RESA PER ETTARO

80 quintali  

EPOCA DI VENDEMMIA
Seconda decade di settembre  
GRADO ALCOLICO
13,0  
VINIFICAZIONE
Tradizionale in rosso a temperatura controllata
(22-26 °C) con macerazione sulle bucce per 7 giorni  
AFFINAMENTO
In vasche di acciaio inox per 3 mesi  
BOTTIGLIE PRODOTTE

25.000  

PERIODO OTTIMALE DI CONSUMO

Da 2 a 4 anni  

COLORE, NASO, BOCCA
Si lascia libera interpretazione
alle emozioni che il prodotto suscita  
TEMPERATURA IDEALE DI SERVIZIO

18-20 °C  

ABBINAMENTI

Petto di vitello arrosto