Aziende e Vini
Vino BATASARRO
STATTI
BATASARRO
CALABRIA IGP
TERRITORIO
LAMEZIA
VITIGNI AUTOCTONI
GAGLIOPPO
DENOMINAZIONE
CALABRIA
COMUNE DI PRODUZIONE
Lamezia Terme (CZ)  
COMPOSIZIONE
Gaglioppo 100%  
TERRENO
Medio impasto  
FORMA DI ALLEVAMENTO
Contro spalliera  
RESA PER ETTARO
60-80 quintali  
EPOCA DI VENDEMMIA
Fine settembre - prima decade di ottobre  
GRADO ALCOLICO
14,0  
VINIFICAZIONE
Tradizionale in rosso
a temperatura controllata (22-26 °C)
con macerazione sulle bucce per 15 giorni
AFFINAMENTO
In botti di rovere da 30 hL
e barriques nuove da 225 L per 18 mesi,
e successivi 12 mesi in bottiglia
BOTTIGLIE PRODOTTE
13.000  
PERIODO OTTIMALE DI CONSUMO
Da 5 a 7 anni  
COLORE, NASO, BOCCA
Si lascia libera interpretazione
alle emozioni che il prodotto suscita  
TEMPERATURA IDEALE DI SERVIZIO
18-20 °C  
ABBINAMENTI
Agnello al forno