Aziende e Vini
Vino ARVINO
STATTI
ARVINO
CALABRIA IGP
TERRITORIO
LAMEZIA
VITIGNI AUTOCTONI
GAGLIOPPO
DENOMINAZIONE
CALABRIA
COMUNE DI PRODUZIONE
Lamezia Terme (CZ)  
COMPOSIZIONE
Gaglioppo 60%, Cabernet Sauvignon 40%  
TERRENO
Medio impasto  
FORMA DI ALLEVAMENTO

Contro spalliera 

RESA PER ETTARO
70-90 quintali  
EPOCA DI VENDEMMIA
Seconda decade di settembre  
GRADO ALCOLICO
14,0  
VINIFICAZIONE
Fermentazione tradizionale in rosso
a temperatura controllata (22-26 °C)
con macerazione sulle bucce per 15 giorni
AFFINAMENTO
In barriques di rovere francese per 12 mesi
e successivi 6 mesi in bottiglia
BOTTIGLIE PRODOTTE
50.000  
PERIODO OTTIMALE DI CONSUMO
Da 4 a 5 anni  
COLORE, NASO, BOCCA
Si lascia libera interpretazione
alle emozioni che il prodotto suscita  
TEMPERATURA IDEALE DI SERVIZIO

18-20 °C

ABBINAMENTI
Brasati di manzo