Aziende e Vini
Vino MANTONICO
STATTI
MANTONICO
CALABRIA IGP
TERRITORIO
LAMEZIA
DENOMINAZIONE
CALABRIA
COMUNE DI PRODUZIONE
Lamezia Terme (CZ)  
COMPOSIZIONE
Mantonico 100%  
TERRENO
Medio impasto  
FORMA DI ALLEVAMENTO
Contro spalliera  
RESA PER ETTARO
60-80 quintali  
EPOCA DI VENDEMMIA
Seconda decade di settembre  
GRADO ALCOLICO
13,0  
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice delle uve,
con fermentazione a temperatura controllata
in botti di acacia da 30 hL (16-18 °C)
AFFINAMENTO
In botti di acacia da 30 hL sulle fecce nobili per 4 mesi.
Successivo affinamento in bottiglia per 3 mesi  
BOTTIGLIE PRODOTTE
10.000  
PERIODO OTTIMALE DI CONSUMO
Da 2 a 4 anni  
COLORE, NASO, BOCCA
Si lascia libera interpretazione
alle emozioni che il prodotto suscita  
TEMPERATURA IDEALE DI SERVIZIO
14-16 °C  
ABBINAMENTI
Pescatrice con erbe aromatiche
e pomodori Pachino