Aziende e Vini
Vino TERRACCIA
AZIENDA AGRICOLA SERRACAVALLO
TERRACCIA
VALLE DEI CRATI ROSSO IGP
TERRITORIO
VALLE DEL CRATI
VITIGNI AUTOCTONI
MAGLIOCCO DOLCE
DENOMINAZIONE
TERRE DI COSENZA
COMUNE DI PRODUZIONE
Bisignano (CS)
COMPOSIZIONE
Magliocco dolce 90%, Cabernet Sauvignon 10%
TERRENO
Franco sabbioso al 90%
FORMA DI ALLEVAMENTO
Guyot (3.300 piante/ha)
RESA PER ETTARO
60 quintali
EPOCA DI VENDEMMIA
Fine settembre - ottobre
GRADO ALCOLICO
14,5
VINIFICAZIONE
12 mesi in acciaio
AFFINAMENTO
6 mesi barriques
(primo passaggio in legni francesi,
secondo in rovere americano),
8 mesi in vetro
BOTTIGLIE PRODOTTE
8.000
PERIODO OTTIMALE DI CONSUMO
Fino a 10 anni
COLORE
Rubino impenetrabile
NASO
Gelso nero, terra bagnata,
marmellata di more
BOCCA
Morbido, caldo concentrato,
con chiusura dai netti ritorni fruttati
TEMPERATURA IDEALE DI SERVIZIO
18 °C
ABBINAMENTI
Carni rosse, formaggi stagionati
e fichi Dottati