Aziende e Vini
Vino COLLIMARINI
PODERI MARINI
COLLIMARINI
CALABRIA BIANCO PASSITO IGP
TERRITORIO
ALTO COSENTINO
DENOMINAZIONE
CALABRIA
COMUNE DI PRODUZIONE
San Demetrio Corone (CS)
COMPOSIZIONE
Chardonnay 40%, Sauvignon blanc 60%
TERRENO
Argilloso
FORMA DI ALLEVAMENTO
Cordone speronato (5.200 piante/ha)
RESA PER ETTARO
60 quintali
EPOCA DI VENDEMMIA
Mese di settembre
GRADO ALCOLICO
14,5
VINIFICAZIONE
In acciaio e in legno da 225 L
AFFINAMENTO
7 mesi di legno da 225 L
e 7 mesi di bottiglia
BOTTIGLIE PRODOTTE
1.000
PERIODO OTTIMALE DI CONSUMO
10 anni e oltre
COLORE
Dorato con riflessi ambra
NASO
Frutta passita, miele e fiori
BOCCA
Gusto ricco con dolcezza finale
particolarmente aromatica
TEMPERATURA IDEALE DI SERVIZIO
14-16 °C
ABBINAMENTI
Pasticceria secca,
formaggi erborinati e stagionati