Aziende e Vini
Vino BRIGANTINO
PODERI MARINI
BRIGANTINO
CALABRIA ROSATO IGP
TERRITORIO
ALTO COSENTINO
DENOMINAZIONE
CALABRIA
COMUNE DI PRODUZIONE
San Demetrio Corone (CS)
COMPOSIZIONE
Sangiovese 60%, Aglianico 40%
TERRENO
Argilloso
FORMA DI ALLEVAMENTO
Cordone speronato (5.200 piante/ha)
RESA PER ETTARO
60 quintali
EPOCA DI VENDEMMIA
Prima settimana di settembre
GRADO ALCOLICO
13,5
VINIFICAZIONE
Acciaio
AFFINAMENTO
7 mesi di acciaio
e 2 mesi di bottiglia
BOTTIGLIE PRODOTTE
3.000
PERIODO OTTIMALE DI CONSUMO

Da 1 a 2 anni 

COLORE
Giallo paglierino tenue,
con riflessi verdolini
NASO
Note fresche e intense
BOCCA
Sapido e minerale
TEMPERATURA IDEALE DI SERVIZIO
8-10 °C
ABBINAMENTI
Sformati di verdure,
primi e secondi di pesce succulenti,
carni bianche