Aziende e Vini
Vino ELAPHE
PODERI MARINI
ELAPHE
CALABRIA ROSSO IGP
TERRITORIO
ALTO COSENTINO
VITIGNI AUTOCTONI
MAGLIOCCO DOLCE
DENOMINAZIONE
CALABRIA
COMUNE DI PRODUZIONE

San Demetrio Corone (CS) 

COMPOSIZIONE

Magliocco 70%, Aglianico 30% 

TERRENO
Argilloso
FORMA DI ALLEVAMENTO
Cordone speronato (5.200 piante/ha)
RESA PER ETTARO
40 quintali
EPOCA DI VENDEMMIA
Seconda settimana di settembre
GRADO ALCOLICO
14,5
VINIFICAZIONE
In acciaio e in legno da 225 L
AFFINAMENTO
4 mesi di acciaio,
8 mesi in legni da 225 L e 450 hL,
6 mesi in bottiglia
BOTTIGLIE PRODOTTE

8.000 

PERIODO OTTIMALE DI CONSUMO
Da 5 a 6 anni
COLORE
Rosso intenso rubino
NASO
Fruttato con note di liquirizia e tabacco
BOCCA
Corposo e avvolgente
TEMPERATURA IDEALE DI SERVIZIO
16-18 °C
ABBINAMENTI
Carni rosse, formaggi stagionati