Aziende e Vini
Vino BASILEUS
PODERI MARINI
BASILEUS
CALABRIA ROSSO IGP
TERRITORIO
ALTO COSENTINO
VITIGNI AUTOCTONI
MAGLIOCCO DOLCE
DENOMINAZIONE
CALABRIA
COMUNE DI PRODUZIONE
San Demetrio Corone (CS)
COMPOSIZIONE
Magliocco 100%
FORMA DI ALLEVAMENTO
Cordone speronato (5.200 piante/ha)
RESA PER ETTARO
40 quintali
EPOCA DI VENDEMMIA
Seconda settimana di settembre
GRADO ALCOLICO
14,5
VINIFICAZIONE
In legno, in fusto da 8 hL
AFFINAMENTO
7 mesi in acciaio, 12 mesi in legno da 4,5 hL
e 6 mesi di bottiglia
BOTTIGLIE PRODOTTE
3.500
PERIODO OTTIMALE DI CONSUMO
Da 3 a 10 anni
COLORE
Rosso porpora molto intenso
NASO
Fruttato con note di sottobosco e cuoio
BOCCA

Gusto deciso di gran corpo,

sapido e persistente 

TEMPERATURA IDEALE DI SERVIZIO

16-18 °C 

ABBINAMENTI
Selvaggina, secondi di carne succulenti,
formaggi stagionati