Aziende e Vini
Vino MAGNO MEGONIO
LIBRANDI
MAGNO MEGONIO
VAL DI NETO ROSSO IGP
TERRITORIO
CIRÒ
VITIGNI AUTOCTONI
MAGLIOCCO DOLCE
DENOMINAZIONE
VAL DI NETO
COMUNE DI PRODUZIONE
Rocca di Neto / Casabona (KR)
COMPOSIZIONE
Magliocco dolce 100%
TERRENO
Argilloso, calcareo
FORMA DI ALLEVAMENTO
Alberello basso (5.000 piante/ha)
RESA PER ETTARO
65 quintali
EPOCA DI VENDEMMIA
Prima decade di ottobre
GRADO ALCOLICO
13,5
VINIFICAZIONE
Fermentazione in acciaio termocondizionato
con una macerazione di 15 giorni
AFFINAMENTO
In legno, per 16 mesi in barriques di Allier
e con permanenza in bottiglia di 6 mesi
prima della commercializzazione
BOTTIGLIE PRODOTTE
30-40.000
PERIODO OTTIMALE DI CONSUMO
Oltre i 5 anni
COLORE
Rosso rubino
NASO

Note eleganti di prugna e more mature
miste ad odori di spezie mediterranee e liquirizia

BOCCA

Consistente e lungo con tannini ben levigati
ed una giusta nota acida

TEMPERATURA IDEALE DI SERVIZIO

18-20 °C

ABBINAMENTI
Carni rosse, cacciagione, selvaggina,
piatti dal  gusto intenso,
formaggi ben stagionati anche forti e piccanti