Aziende e Vini
Vino GRAVELLO
LIBRANDI
GRAVELLO
VAL DI NETO ROSSO IGP
TERRITORIO
CIRÒ
VITIGNI AUTOCTONI
GAGLIOPPO
DENOMINAZIONE
VAL DI NETO
COMUNE DI PRODUZIONE
Rocca di Neto / Casabona (KR)
COMPOSIZIONE
Gaglioppo 60%, Cabernet Sauvignon
TERRENO
Argilloso, calcareo
FORMA DI ALLEVAMENTO
Spalliera (5.000 piante/ha)
RESA PER ETTARO
65 quintali
EPOCA DI VENDEMMIA
Prima decade di ottobre
GRADO ALCOLICO
13,5
VINIFICAZIONE
Fermentazione in acciaio termocondizionato
AFFINAMENTO
In legno, per 12 mesi in barriques di Allier
e con permanenza in bottiglia di 6 mesi
prima della commercializzazione
BOTTIGLIE PRODOTTE
90.000
PERIODO OTTIMALE DI CONSUMO

Oltre i 5 anni

COLORE

Rosso rubino con leggeri riflessi di porpora

NASO
Il bouquet ampio, evidenzia profumi di fiori secchi, confettura di frutta rossa, liquirizia e spezie
con una leggera nota balsamica
BOCCA
Il gusto è profondo
con deciso ritorno di note tostate, rotondo
TEMPERATURA IDEALE DI SERVIZIO
18-20 °C
ABBINAMENTI
Carni rosse, cacciagione, selvaggina,
formaggi di gusto pieno anche forti e piccanti