Aziende e Vini
Vino ASYLIA
LIBRANDI
ASYLIA
MELISSA ROSSO DOP
TERRITORIO
CIRÒ
VITIGNI AUTOCTONI
GAGLIOPPO
DENOMINAZIONE
MELISSA
COMUNE DI PRODUZIONE
Rocca di Neto Casabona (KR)
COMPOSIZIONE
Gaglioppo 100%
TERRENO
Argilloso, calcareo
FORMA DI ALLEVAMENTO
Cordone speronato (5.000 piante/ha)
RESA PER ETTARO
90 quintali
EPOCA DI VENDEMMIA
Fine settembre
GRADO ALCOLICO
12,5
VINIFICAZIONE
In acciaio termocondizionato,
con pressatura soffice delle uve
e una macerazione molto breve
AFFINAMENTO
In acciaio, con una permanenza
in bottiglia di alcuni mesi
prima della commercializzazione
BOTTIGLIE PRODOTTE
80.000
PERIODO OTTIMALE DI CONSUMO
Da 1 a 3  anni,
ma si consiglia di berlo giovane
per apprezzarne il fresco fruttato
COLORE
Rosso cerasuolo limpido
NASO
Frutta rossa, ciliegie, ribes, lampone
BOCCA

Ripropone i frutti avvertiti al naso,

evidenziando una gradevole piacevolezza al palato

TEMPERATURA IDEALE DI SERVIZIO

18-20 °C

ABBINAMENTI
Salumi, primi piatti a base di ragù di carne,
secondi di carni bianche