Aziende e Vini
Vino DUCA SANFELICE
LIBRANDI
DUCA SANFELICE
CIRÒ ROSSO RISERVA DOP
TERRITORIO
CIRÒ
VITIGNI AUTOCTONI
GAGLIOPPO
DENOMINAZIONE
CIRÒ
COMUNE DI PRODUZIONE
Cirò e Cirò Marina (KR)
COMPOSIZIONE

Gaglioppo 100% 

TERRENO

Argilloso, calcareo 

FORMA DI ALLEVAMENTO
Alberello (5.000 piante/ha)
RESA PER ETTARO
85 quintali
EPOCA DI VENDEMMIA
Prima decade d’ottobre
GRADO ALCOLICO
13,5
VINIFICAZIONE
In acciaio termocondizionato,
con pressatura soffice delle uve
e una macerazione lunga intorno ai 20 giorni
AFFINAMENTO
In acciaio, dove riposa per 3 anni,
con una permanenza in bottiglia di alcuni mesi
prima della commercializzazione
BOTTIGLIE PRODOTTE
300.000
PERIODO OTTIMALE DI CONSUMO
Da 5 a 7 anni
COLORE
Rosso rubino
NASO
Profumi complessi ma ben distinti,
che ricordano piccoli frutti rossi e viola appassita
BOCCA
Di medio corpo supportato da una buona acidità.
Conferma  note di frutta rossa e marasca
TEMPERATURA IDEALE DI SERVIZIO
18-20 °C
ABBINAMENTI

Arrosti di carni rosse, cacciagione, selvaggina,
brasato, fegatini, piatti piccanti e carni d’agnello,
formaggi stagionati