Aziende e Vini
Vino EFESO
LIBRANDI
EFESO
VAL DI NETO BIANCO IGP
TERRITORIO
CIRÒ
VITIGNI AUTOCTONI
MANTONICO BIANCO
DENOMINAZIONE
VAL DI NETO
COMUNE DI PRODUZIONE
Rocca di Neto Casabona (KR)
COMPOSIZIONE
Mantonico bianco 100%
TERRENO
Argilloso, calcareo
FORMA DI ALLEVAMENTO
Spalliera (5.000 piante/ha)
RESA PER ETTARO
60 quintali
EPOCA DI VENDEMMIA
Prima decade di ottobre
GRADO ALCOLICO
13,5
VINIFICAZIONE
Fermentazione dapprima in acciaio termocondizionato
e quindi in barrique
AFFINAMENTO
In legno, per 8 mesi in barriques di Allier
di primo e secondo passaggio
e con una breve permanenza in bottiglia
di alcuni mesi prima della commercializzazione
BOTTIGLIE PRODOTTE
12.000
PERIODO OTTIMALE DI CONSUMO
Da 3 a 5 anni
COLORE
Giallo oro lucente
NASO
Fiori gialli e frutta gialla matura
misti a note di agrumi in confettura
BOCCA
Di buona struttura e consistenza,
conferma la frutta gialla insieme a sentori
di macchia mediterranea.
Sapido e minerale
TEMPERATURA IDEALE DI SERVIZIO

14-16 °C

ABBINAMENTI
Piatti della cucina marinara,
eccelle su branzino, pesce spada,
dentice, zuppe di pesce