Igp di Calabria
VAL D'AMATO

Zona di produzione vini Val D'Amato igp

Zona di produzione. Comprende l'intero territorio amministrativo dei Comuni di Curinga, Feroleto, Gizzeria, Lamezia Terme, Maida, Pianopoli, San Pietro a Maida, in provincia
di Catanzaro.


Rosso (anche nella tipologia frizzante, passito
e novello) e Rosato (anche nella tipologia frizzante e spumante), anche con specificazione di uno dei seguenti vitigni: Aglianico, Barbera, Cabernet (da Cabernet franc e/o Cabernet sauvignon), Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Calabrese, Castiglione, Gaglioppo, Greco nero, Magliocco canino, Malvasia (Malvasia nera
di Brindisi), Marsigliana nera, Merlot, Nerello cappuccio, Nerello mascalese, Nocera, Prunesta, Sangiovese. Bianco (anche nella tipologia frizzante, passito e spumante), anche con specificazione di uno dei seguenti vitigni: Ansonica, Chardonnay, Greco, Guardavalle, Guarnaccia, Malvasia (da Malvasia bianca), Manzoni bianco, Montonico bianco, Moscato bianco, Pecorello, Pinot bianco, Riesling italico, Sauvignon, Semillon, Traminer aromatico, Trebbiano (da Trebbiano toscano) (*).

 

Scarica QUI il disciplinare.

 

(*) I vini ad indicazione geografica tipica "Calabria" bianchi, rossi e rosati devono essere ottenuti da uve provenienti da vigneti composti, nell'ambito aziendale, da uno o più vitigni idonei alla coltivazione nella Regione Calabria, a bacca di colore analogo ed iscritti nel Registro Nazionale delle varietà di vite per uve da vino, approvato con dm 7 maggio 2004 e successivi aggiornamenti.

 

ALTRO DA SCOPRIRE
VITIGNI AUTOCTONI
CASTIGLIONE
GAGLIOPPO
GRECO BIANCO
MAGLIOCCO CANINO
NZOLIA
PECORELLO
TERRITORIO
LAMEZIA