Igp di Calabria
CALABRIA

Zona di produzione vini Calabria igp

Zona di produzione. Comprende l’intero territorio amministrativo delle Province
di Catanzaro, Cosenza, Crotone, Reggio Calabria, Vibo Valentia nella regione Calabria.

 

Rosso (anche nella tipologia frizzante, passito, novello, vivace e spumante), Rosato (anche
nella tipologia frizzante, vivace e spumante) e con specificazione di uno dei seguenti vitigni: Aglianico, Barbera, Cabernet (da Cabernet franc e/o Cabernet sauvignon), Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Calabrese, Castiglione, Gaglioppo, Greco nero, Magliocco canino, Malvasia (Malvasia nera di Brindisi), Marsigliana nera, Merlot, Nerello cappuccio, Nerello mascalese, Nocera, Prunesta, Sangiovese.
Bianco (anche nella tipologia frizzante, passito, vivace e spumante) e con

specificazione di uno dei seguenti vitigni: Ansonica, Chardonnay, Greco, Guardavalle, Guarnaccia, Malvasia (da Malvasia bianca), Manzoni bianco, Montonico bianco, Moscato bianco, Pecorello, Pinot bianco, Riesling italico, Sauvignon, Semillon, Traminer aromatico, Trebbiano (da Trebbiano toscano) (*).

 

Scarica QUI il disciplinare.

 

(*) I vini ad indicazione geografica tipica "Calabria" bianchi, rossi e rosati devono essere ottenuti da uve provenienti da vigneti composti, nell'ambito aziendale, da uno o più vitigni idonei alla coltivazione nella Regione Calabria, a bacca di colore analogo ed iscritti nel Registro Nazionale delle varietà di vite per uve da vino, approvato con dm 7 maggio 2004 e successivi aggiornamenti.

ALTRO DA SCOPRIRE
VITIGNI AUTOCTONI
CASTIGLIONE
GAGLIOPPO
GRECO BIANCO
MAGLIOCCO CANINO
MANTONICO ITALICO
NZOLIA
PECORELLO
VINI
ARVINO
BASILEUS
BATASARRO
BRIGANTINO
CANNICI
COLLIMARINI
ELAPHE
GAGLIOPPO
GRECO
KORONČ
MANTONICO
MICAH
PALIKOS
PATROS PIETRO
SANDOLINO
TERRITORIO
ALTO COSENTINO
CIRŅ
LAMEZIA
REGGIO CALABRIA
VALLE DEL CRATI