Dop di Calabria
LAMEZIA


Zona di produzione vini Lamezia dop Zona di produzione
. Comprende parte del territorio amministrativo dei seguenti Comuni tutti

in provincia di Catanzaro: Curinga, Falerna, Feroleto Antico, Gizzeria, Francavilla Angitola, Maida, Pianopoli, Lamezia Terme, San Pietro a Maida. 

Bianco. Da uve Greco bianco per un minimo

del 50% e per il restante 50% da altre uve a bacca bianca (*). 

Rosso, Rosato e Novello. Da uve di Gaglioppo e Magliocco da soli o congiuntamente dal 35 al 45%, Greco nero e Marsigliana da soli o congiuntamente dal 25 al 45% e fino ad un massimo del 40% di altre uve a bacca nera (*).

Lamezia con indicazione di  vitigno. Greco, Greco nero, Gaglioppo, Mantonico. Si ottengono da uve dei vitigni corrispondenti per l’85% e per il restante 15% da altre uve del colore analogo (*). 

Passito. Da uve Greco 50% e Mantonico 35% e fino a un massimo del 15% di altre uve (*). 

Spumante. Da uve di Greco bianco e Mantonico da soli o congiuntamente fino all’85% e per il restante 15% da altre uve a  bacca bianca (*).
Spumante rosato
. Da uve di Greco bianco, Mantonico e Gaglioppo da soli o congiuntamente fino all’85% e fino a un massimo del 15% di altre uve (*).

 

Scarica QUI il disciplinare.

 

(*) La percentuale dell'aggiunta per arrivare al 100% deve essere costituita da uve di varietà idonee alla coltivazione in Calabria, iscritti al Registro Nazionale delle varietà di vite per uve da vino approvato con dm 7 maggio 2004 e successivi aggiornamenti.

ALTRO DA SCOPRIRE
VITIGNI AUTOCTONI
GAGLIOPPO
GRECO BIANCO
VINI
LAMEZIA
TERRITORIO
LAMEZIA