Dop di Calabria
CIRŅ


Zona di produzione vini Cirò dop Zona di produzione. Comprende tutti  territori amministrativi dei Comuni di Cirò e Cirò Marina e in parte i territori dei Comuni di Melissa e Crucoli.

 

Rosso (Classico, Classico superiore, Classico superiore riserva, Superiore, Superiore riserva, la Riserva ha un invecchiamento superiore a 2)

e Rosato. Da uve di Gaglioppo per un minimo dell’80% e uve a bacca rossa (*) ad esclusione di Barbera, Cabernet  franc, Cabernet sauvignon, Sangiovese e Merlot, che possono concorrere fino ad un massimo del 10%.


Bianco. Da uve di Greco bianco minimo 80% e
il 20% di altre uve a bacca bianca (*).

 

Scarica QUI il disciplinare.

 

(*) La percentuale dell'aggiunta per arrivare al 100% deve essere costituita da uve di varietà idonee alla coltivazione in Calabria, iscritti al Registro Nazionale delle varietà di vite per uve da vino approvato con dm 7 maggio 2004 e successivi aggiornamenti.

ALTRO DA SCOPRIRE
VITIGNI AUTOCTONI
GAGLIOPPO
GRECO BIANCO
VINI
DUCA SANFELICE
TERRITORIO
CIRŅ